青岛

       《水生生物学报》是由中国科学院水生生物研究所、中国海洋湖沼学会主办的水生生物学领域的综合性学术刊物,创刊于1955年,双月刊。国际刊号:ISSN 1000-3207,国内统一刊号:CN 42-1230/Q。现任主编桂建芳。

       《水生生物学报》是中国淡水生物学领域对外交流的一个窗口,在国内外具有较大的影响。主要刊登与水生态的评价与治理;水生物的生化、遗传、病理、毒理和分类区系;水生物的育种、培养、开发利用和病害防治;渔业生物学报及有关湖沼学的综合调查与研究等相关的中、英文研究论文、研究简报及综述。

    《水生生物学报》是中国科技核心期刊、中国科技论文统计源期刊,国内主要被中国期刊全文数据库(CNKI)、万方数据、中文科技期刊数据库(维普网)、《中国科学引文数据库》(CSCD)、《中国科技论文与引文数据库》、中国生物学文摘、环境科学文摘、中国水产文摘、中国地理科学文摘等收录,国外主要被美国《生物文摘》(BA)、《化学文摘》(CA)、《剑桥科学文摘》(CSA)、《水利学与渔业文摘》(ASFA),英国《动物学记录》(ZR)、《农业与生物科学研究中心文摘》(CAB)等收录。

       《水生生物学报》于2000年荣获中国科学院优秀科技期刊奖;2002年被评为中国科学院重点资助的百种优秀期刊之一;2006年、2008年、2010年分别荣获湖北省第五、第六、第七届优秀期刊奖;2008年、2011年被评为中国精品科技期刊;在《中国学术期刊评价研究报告》(2009-2010)中,《水生生物学报》被评为“RCCSE中国权威学术期刊”; 2012年被评为中国国际影响力优秀学术期刊。

       主编:桂建芳

       编辑部成员:杜新征、王芹、余茜

       编辑部地址:湖北省武汉市东湖南路7号

       邮编:430072

       电话:027-68780701

       网址:http://ssswxb.ihb.ac.cn

 

地址:青岛市市南区福山路32号
邮箱:csol@qdio.ac.cn
电话:0532-82893662、82898636
传真:0532-82893932
Secure © chinese society for oceanology and limnology - 2015.com    技术支持:青岛新视点