青岛

《湖泊科学》(ISSN 1003-5427; https://www.jlakes.org) 是中国科学院南京地理与湖泊研究所和中国海洋湖沼学会联合主办的综合性学术期刊,目前为双月刊,每13579116日由科学出版社出版。主要刊载反映湖泊(含水库)及其流域水环境、水生态、水资源领域如环境水化学、环境生物学、生态毒理学、藻类学与富营养化、淡水生态学、湖泊物理学、生态水文学、河流学、水库学、古湖沼学与全球变化、流域地理学以及湖泊保护与资源利用、生态修复工程、遥感技术应用、监测模拟与预警等方面的最新原创性、高水平研究成果。

《湖泊科学》目前已被国内所有权威数据库列为核心期刊,并被EIScopus等数十种国际重要检索系统和数据库收录,学科地位和社会影响力位居国内优秀学术期刊前列,多次荣获全国百种杰出学术期刊称号。

《湖泊科学》坚持“百花齐放、百家争鸣”的办刊方针,面向世界湖泊科学研究前沿,服务我国流域水生态环境保护和水生态文明建设需求,依托广大湖泊科学科研工作者,以搭建国内最权威的淡水科学知识创新服务和学术出版交流平台为己任,坚持脚踏实地,公正公平,发挥学术期刊科学性、权威性、导向性、服务性窗口作用, 提升我国湖泊科学研究的国际显示度和国际影响力。

 

现任主编:秦伯强

编辑部成员:李万春、梅琴、杨柳

地址:南京市北京东路73号(邮编:210008

电话:025-86882041 86882040

E-mail jlakes@niglas.ac.cn jlakes@163.com

 

网址:www.jlakes.org

 

为了更好的为《湖泊科学》作者、读者、专家提供更好的编辑出版服务和学术交流平台,《湖泊科学》编辑部设立了《湖泊科学》QQ交流群(群号366105560)和微信公众号,欢迎加入交流。


地址:青岛市市南区福山路32号
邮箱:csol@qdio.ac.cn
电话:0532-82893662、82898636
传真:0532-82893932
Secure © chinese society for oceanology and limnology - 2015.com    技术支持:青岛新视点