青岛

       《海洋与湖沼》创刊于1957年,双月刊,由中国海洋湖沼学会、中国科学院海洋研究所主办,是国内水科学领域最早最有影响力的综合性学术刊物之一。现任主编相建海。

       《海洋与湖沼》以报道基础和应用基础研究成果为主,重点刊载有影响力的重要技术研发成果论文。内容涉及广泛,主要发表江河湖海、沼泽湿地等方面的高端科技论文,学科涵盖生物、物理、化学、地质等多个学科及其分支,形式有研究论文、研究简报、高新技术、高水平综述、学术争鸣等。

       《海洋与湖沼》在国际国内水科学领域具有广泛影响。现已收录本刊的国外重要数据库有:CA(美国《化学文摘》)、SA(英国《科学文摘》)、JICT(日本《科学技术文献速报》)、РЖ(AJA) (俄罗斯《文摘杂志》等;国内收录本刊的重要数据库有:中国科技论文引文统计分析数据库、中国科学引文索引数据库、中国期刊全文数据库等。据中国科学技术信息研究所发布的《中国科技期刊引证报告》(核心版)期刊检索统计结果表明,近十几年来(1996-2012)《海洋与湖沼》的总被引频次居国内水科学领域期刊首位,影响因子及总分排名均居于前列。

       多年来,该刊在国家及省部级的期刊评比中共获奖励20余项,获中国科学院和中国科协择优期刊以及中国科协精品期刊资助共9项,是2002年以来国内水科学领域唯一荣获中国科协和中国科学院择优资助的刊物。

       主编 :相建海

       编辑部主任:虞子冶

       编辑:刘秀娟、孙飚、丛培秀

       地址:青岛市南海路7号

       邮编:266071

       电话:0532-82898753

       网址:http://qdhys.ijournal.cn/hyyhz/ch/index.aspx

地址:青岛市市南区福山路32号
邮箱:csol@qdio.ac.cn
电话:0532-82893662、82898636
传真:0532-82893932
Secure © chinese society for oceanology and limnology - 2015.com    技术支持:青岛新视点