青岛
中国海洋湖沼学会海洋底栖生物学分会第二届底栖生物学学术研讨会在厦门成功召开
访问数量:953发布时间:2019-07-22

7月18日-19日,由中国海洋湖沼学会海洋底栖生物学分会主办、自然资源部第三海洋研究所承办、厦门大学协办的第二届底栖生物学学术研讨会在厦门召开。来自全国各地高校、科研院所和知名企业的68家单位近200位专家学者围绕“底栖生态学机遇和挑战”主题展开研讨。

 

大会合影

 

自然资源部第三海洋研究所党委书记吴日升在致辞中表示,海洋拥有巨大的战略资源和重要的生物资源,如何协调资源利用开发和生态环境保护,底栖生物多样性维持机制、群落构建和生物连通性,底栖生物的生态系统服务功能等,是海域生态管理和环境保护急需解决的科学议题。作为底栖生物科技工作者,要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,特别是习近平总书记的生态文明思想及科技创新思想,奋力解决上述科学问题,为生态文明建设做出我们的贡献。本次研讨会的召开,对于扩大底栖生物专业队伍,推动我国底栖生物学事业发展具有重要意义。

 

2019072102.png

自然资源部第三海洋研究所党委书记吴日升致辞

 

中国海洋湖沼学会海洋底栖生物学分会理事长徐奎栋在致辞中说,底栖生物是生态系统的重要组成部分,海洋和内陆水域孕育着丰富的底栖生物多样性。本届研讨会旨在进一步促进底栖生物学学术交流与合作,提升底栖生物研究水平和国际影响力,推进水域生态文明建设,更好地服务海洋强国战略实施。

 

2019072103.png

中国海洋湖沼学会海洋底栖生物学分会理事长徐奎栋致辞

 

研讨会期间,专家学者还分别在1个主会场3个分会场,围绕“底栖生物分类与系统发育”、“底栖生物多样性与生态系统服务”、“底栖生物生态”、“资源开发利用和底栖生物保护”和“底栖生物监测与生态环境管理”等议题进行了研讨。会议期间共收到会议论文摘要107份,10位专家学者作了大会报告,56个专家学者在分会场作报告,15位作了墙报展示。

 

2019072104.png

大会主会场

地址:青岛市市南区福山路32号
邮箱:csol@qdio.ac.cn
电话:0532-82893662、82898636
传真:0532-82893932
Secure © chinese society for oceanology and limnology - 2015.com    技术支持:青岛新视点