青岛
LTO主办2016年西太平洋和东印度洋区域模式国际研讨会
访问数量:3511发布时间:2016-01-18

   近日,热带海洋环境国家重点实验室(LTO)在广州主办 “2016年西太平洋和东印度洋区域模式国际研讨会”。Jarle Peder Berntsen、Fei Chai、Yi Chao、Enrique Curchitser、Ming Feng、Toru Miyama、Lie-Yauw Oey、 甘剑平、董昌明等海洋模式领域资深专家应邀参会,来自中国、美国、日本、澳大利亚等16个单位80名专家学者参会。

  南海海洋所副所长王东晓致开幕辞。他说LTO一向重视海洋模式发展,近年来促进了南海海洋观测网络与数值模拟与预报平台的深度结合,希望进一步加强海洋模式发展的国际合作。

  会议分内部专题讨论和公开学术报告两部分。与会者围绕区域海洋模式的数值计算方法、物理过程研究及其参数化、数据同化、模式业务化应用等热点问题展开讨论,建议聚焦在区域海洋模式的国际前沿问题及发展方向,形成初步的白皮书,为我国未来区域海洋模式的顶层设计提供参考。

  会议由薛惠洁研究员、彭世球研究员共同发起,得到LTO、中科院战略先导专项A子课题“主流系区域海洋模式完善和发展”及中科院“海外创新团队”的资助。

王东晓致辞

Enrique Curchitser 作报告

  Jarle Peder Berntsen 作报告

会议代表合照

地址:青岛市市南区福山路32号
邮箱:csol@qdio.ac.cn
电话:0532-82893662、82898636
传真:0532-82893932
Secure © chinese society for oceanology and limnology - 2015.com    技术支持:青岛新视点