青岛
学会动态
中国海洋湖沼学会关于开展2024年度团体标准征集工作的通知
访问数量:2588发布时间:2024-03-28

各有关单位:

 

为贯彻落实《国家标准化发展纲要》相关要求,更好推动海洋湖沼领域科技创新,发挥团体标准助力行业高质量发展的作用,依据《中国海洋湖沼学会团体标准管理办法》有关要求,现开展2024年度中国海洋湖沼学会团体标准项目征集工作,要求如下:

 

一、申报原则

1.遵守国家有关的法律、法规;

2.避免与现有国家、行业、地方或其他标准交叉、重复或矛盾;

3.符合强制性标准的要求;

4.有利于促进海洋与湖沼科学技术进步和科技成果的转化;

5.开放、公开、透明、协商一致、促进科学技术发展和交流。

 

二、申报要求

1.申请单位为学会会员单位及领域相关单位;

2.负责起草单位应在相关领域内具有一定影响力;

3.负责起草单位创新能力较强,标准所涉及的业务、产品和服务在行业中具有领先地位;

4.负责起草单位具备相应的技术基础和研究能力,具有熟悉标准涉及行业法规、技术和业务的专业人员,同时有一定的标准化工作经验;

5.申请单位或负责起草单位须提供必要的经费,以确保团体标准的研究编制工作顺利完成。参与起草单位自愿承担标准化工作的技术、人力、资金等支持。

 

三、申报方式

1.申报单位按附件格式要求填写立项申请书并提供材料,将签字盖章后的申报材料一式两份邮寄至联系人,并将电子材料发送至联系人邮箱,电子版须与纸质版保持一致,纸质申报材料不予退还。

2. 申报时间截止至2024430(邮件以邮寄日期为准),逾期不予受理。

 

四、联系方式

联系人:王晨

电话:0532-82893662

邮箱:chenwang@qdio.ac.cn

地址:山东省青岛市市南区福山路32

 

中国海洋湖沼学会

2024328

 

          附件1

地址:青岛市市南区福山路32号
邮箱:csol@qdio.ac.cn
电话:0532-82893662
传真:0532-82893932
Secure © chinese society for oceanology and limnology - 2015.com    技术支持:青岛新视点