青岛
学会动态
中国海洋湖沼学会藻类学分会换届大会暨第二十二次学术讨论会通知(第一轮)
访问数量:6115发布时间:2024-02-01

中国海洋湖沼学会藻类学分会换届大会暨第二十二次学术讨论会定于2024年4月27日至28日(26日下午报到)在广东深圳召开。现将会议有关事宜通知如下:


一、 会议名称
中国海洋湖沼学会藻类学分会换届大会暨第二十二次学术讨论会


二、 主办单位
中国海洋湖沼学会藻类学分会

三、 承办单位
中国科学院海洋研究所
深圳大学


四、 会议时间
2024年4月27日至28日(26日下午报到)

五、 会议地点
深圳市维纳斯皇家酒店(深圳市宝安区沙井路118号)


六、会议主要内容
(一)中国海洋湖沼学会藻类学分会换届大会
(二)中国海洋湖沼学会藻类学分会第十一届委员会第一次会议
(三)中国海洋湖沼学会藻类学分会第二十二次学术讨论会(大会报告、分组及专题报告、墙报展示)
1、大会报告:10个(海、淡水各5个)
2、分会场(议题)
(1)藻类多样性与系统进化
(2)藻类生态、生理与环境适应
(3)藻类分子生物学和组学分析
(4)藻类(海、淡水)良种选育和规模化生产
(5)衣藻生物学专题讨论会
(6)蓝藻生物学专题讨论会       
3、墙报展示
请作者自行带到会场,按要求张贴,墙报尺寸:90cm ×120cm (宽×高)。


七、  参会人员与会议注册
(一)参会人员
中国海洋湖沼学会藻类学分会新一届委员候选人、特邀专家、中国海洋湖沼学会会员,以及与藻类学研究相关的高校、科研院所、企业等单位的科技人员。
(二)注册方式
会议采取线上注册,请参会人员于4月15日前通过“云端会务”小程序进行注册(微信扫描下方二维码)。

(三)注册费缴纳

在线注册后,请参会人员根据注册流程及时完成注册费缴纳,注册费由中国海洋湖沼学会统一收取。注册费标准:4月15日前,正式参会人员非学生代表1200元/人;学生800元/人(报到时须出示学生证)。注册费发票将于报到后发放至本人注册邮箱。

如未在4月15日通过“云端会务”小程序注册并缴费的,可到会议现场进行注册,注册费统一为1500元,不区分学生与职工。

退费时间及方式:如因故不能参加会议,请已缴费参会人员于4月20日前在注册缴费系统完成退费申请,会议组织方将于会议结束后尽快完成全额退款。


八、学术讨论会摘要及口头报告

学术讨论会征集论文摘要,每篇字数不超过1000字。摘要需写明实验方法,必要数据,主要论点及结论。会议组织方不对论文摘要做任何修改,文责自负。摘要题目用3号黑体字,作者姓名、单位、所在城市、邮政编码,正文用宋体5号字,汉字用宋体,英文字母用Times New Roman体,排版使用A4竖排,1.5倍行距。若无特殊情况,请尽量使用中文。摘要请在4月15日前发至邮箱:zaoleihuiyi2024@163.com。

学术报告题目请务必通过“云端会务”小程序提交,届时将根据提交报告的内容及数量安排分会场。分会场口头报告时间10分钟,交流时间5分钟。


九、食宿安排
会议统一安排餐食,不安排接送站,市内交通费自理。除会务人员外,住宿费用自理,请参会人员务必尽早自行联系酒店预订房间(预定时报会议名称),推荐入住协议价酒店,具体信息如下:


十、联系方式:
牛建峰(中国科学院海洋研究所),电话:18253254605,Email:jf_niu@qdio.ac.cn
娄素琳(深圳大学),电话:13670095632,E-mail:sllou@szu.edu.cn
钟灵慧(深圳大学),电话:15118829804,Email:lhzhong@szu.edu.cn



中国海洋湖沼学会藻类学分会

2024年2月1日

 

本文来源:中国海洋湖沼学会藻类学分会


地址:青岛市市南区福山路32号
邮箱:csol@qdio.ac.cn
电话:0532-82893662
传真:0532-82893932
Secure © chinese society for oceanology and limnology - 2015.com    技术支持:青岛新视点