青岛
学会动态
2024年新年贺词
访问数量:6284发布时间:2023-12-31

 

新年贺词

 

中国海洋湖沼学会理事长、党委书记  王凡

 

律回春渐,新元肇启。在2024年即将到来之际,谨代表中国海洋湖沼学会,向长期以来关心支持学会发展的各级领导和社会各界友人、海洋湖沼工作者以及学会全体会员,致以诚挚的问候与祝福!

2023年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。学会深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“四个面向”,紧密围绕“科技自立自强”“学术跨界融合”“建设科创高地”任务主线,稳步推进各项工作。集思汇智,促进领域科技力量携手协作,为科技发展建言献策,2个团队获批中国科协决策咨询专家团队;协同联动,高效集聚创新要素,推进创新创业转化,学会推荐的科创中国创新基地再获佳绩,设立的创新驱动服务站考评优秀;倡导开放科学、开源创新思维,联合发起申请成立国际科技组织,举办“青年科技论坛”“水域生态牧场建设论坛”等品牌学术活动,推动开展多层次、宽领域、建设性对话;优化学风,大力弘扬科学家精神,理事单位获批“学风涵养工作室”;组织“海洋湖沼科普六进”活动,营造科学、理性、文明、和谐的社会氛围;学会主办期刊获中国国际影响力优秀学术期刊等称号,影响力不断提升。

2024年,是更加充满创新创造活力的一年。学会将心怀“国之大者”,勇担时代重任,团结凝聚广大海洋湖沼工作者,瞄准世界科技前沿持续探索突破,聚焦新质生产力勇当先锋,努力抢占科技制高点,共同推动高水平科技自立自强,为中国式现代化和海洋命运共同体建设强基赋能、贡献力量!

地址:青岛市市南区福山路32号
邮箱:csol@qdio.ac.cn
电话:0532-82893662
传真:0532-82893932
Secure © chinese society for oceanology and limnology - 2015.com    技术支持:青岛新视点