青岛
学会动态
2023年新年贺词
访问数量:25753发布时间:2023-01-03

2023年新年贺词

 

      日月其迈,时盛岁新。在2023年来临之际,谨代表中国海洋湖沼学会,向长期以来关心和支持学会发展的各级领导和社会各界友人、为中国海洋湖沼事业发展做出重要贡献的广大科技工作者和全体会员致以衷心的祝福和诚挚的感谢!

      2022年,喜迎党的二十大胜利召开,为迈上全面建设社会主义现代化国家新征程指明方向。一年来,中国海洋湖沼学会在中国科协的指导下,在挂靠单位和会员单位的支持下,在理事会的领导下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,克服新冠疫情稳步推进学术交流、科学普及、智库建设、职能转移、分支机构与会员管理、期刊运行等各项工作,取得了丰硕成果。学会召开第十二次会员代表大会,顺利完成换届工作,选举产生了新一届党委会、理事会和监事会;举行第七届“曾呈奎海洋科技奖”及第二届“张福绥贝类学奖”颁奖仪式和获奖人学术报告会;举行“2021年度中国海洋与湖沼十大科技进展”证书颁发仪式。年度内举办近30场学术研讨会,线上线下总参会人数万余人,有力提升学会的学术影响。培育建设学会科普教育基地,在全国各地组织科普专家100余人次开展海洋湖沼科普宣传活动,得到公众的积极响应。充分发挥智库作用,学会提报的相关政策建议被国家采纳,组织下乡活动、科技服务、技术培训等技术咨询服务活动100余人次,受到社会一致好评。学会影响力不断提升。

       奋进新征程,建功新时代。新的一年,学会将继续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,心怀“国之大者”,坚持“四个面向”,不断促进学会高质量发展,为加快实现高水平科技自立自强做出新的贡献!

 

中国海洋湖沼学会   

理事长、党委书记:

                                                 2022年12月31日

地址:青岛市市南区福山路32号
邮箱:csol@qdio.ac.cn
电话:0532-82893662
传真:0532-82893932
Secure © chinese society for oceanology and limnology - 2015.com    技术支持:青岛新视点