青岛
学会动态
关于组织推荐2022年度海洋优秀科技图书征集项目的通知
访问数量:29290发布时间:2022-06-13

中国海洋学会 中国太平洋学会 中国海洋湖沼学会

关于组织推荐2022年度海洋优秀

科技图书征集项目的通知

 

各有关科技专业出版单位及非科技专业出版单位:

为充分调动广大海洋科技工作者的积极性和创造性,鼓励海洋优秀科技成果的出版和传播,切实提高海洋科技图书质量,根据政府职能转移的任务,由中国海洋学会主办“海洋优秀科技图书推荐”的工作。并联合中国海洋湖沼学会和中国太平洋学会共同开展年度认定发布,现将2022年度海洋优秀科技图书推荐征集工作有关事项通知如下:
一、凡由国家出版行政主管部门批准成立的出版单位正式出版发行的海洋科技类图书,均可参加海洋优秀科技图书的推荐。
二、推荐图书包括著作、编选作品、翻译图书、编译图书。
三、套书、丛书均可推荐。套书每套为一种,只有全部出齐后方可推荐;丛书可在出齐后作为一种推荐,也可选择其中单本推荐。
四、推荐图书首版第一次印刷时间范围在上年度的1月1日至12月31日(以图书版权页记录为准),且符合国家有关著作权方面的规定,编校质量合格,并须具备以下条件之一:
1.对加快建设海洋强国,推进海洋科技进步,提升海洋科技创新能力,提高全民海洋意识、普及海洋知识有重要作用。
2.能够反映全球海洋科技前沿和进展,以及我国海洋科技领域的重要研究和成果,具有重要的科学价值。
3.内容具有科学性、实用性或创新性。
五、被推荐采纳的海洋优秀科技图书只对获优图书的著(译)者、责任编辑和出版单位给予认定确认,编委会成员不纳入认定范围。并根据当年推荐图书总体情况,按一定比例确定获优图书数,确认发布总数原则上不超过推荐图书总数的40%。
六、2022年6月10日至7月10日为2022年度海洋优秀科技图书推荐受理时间。
七、科技专业出版单位推荐图书不超过6种,非科技专业出版单位推荐图书不超过3种,每种推荐图书报送样本3册(套)。
八、推荐单位需认真填写《海洋优秀科技图书推荐表》,具体介绍参选图书的学术价值、出版价值等,并附两位以上具有高级职称的有关专家、学者的推荐意见(包括专业性的评价),上报材料一式两份(专家推荐意见原件1份,复印件1份),所有上报材料除纸质版外,需再寄送一张资料光盘(需包含推荐表word版及盖章后的PDF版),光盘标注图书名称信息。
联系人:李征
联系电话:010-63284526;13811865037(微信同)
传真号码:010-68567980
推荐图书报送地址:北京市丰台区莲宝中路马官营家园3号楼  中国海洋学会
邮政编码:100161



附件1 海洋优秀科技图书推荐表
附件2 海洋优秀科技图书专家推荐意见表


中国海洋学会 中国太平洋学会  中国海洋湖沼学会


2022年6月9日

地址:青岛市市南区福山路32号
邮箱:csol@qdio.ac.cn
电话:0532-82893662
传真:0532-82893932
Secure © chinese society for oceanology and limnology - 2015.com    技术支持:青岛新视点