青岛
学会动态
中国科协党组成员吕昭平一行调研中国海洋湖沼学会
访问数量:8881发布时间:2020-08-19

        8月15日,中国科学技术协会党组成员、书记处书记吕昭平等一行4人到中国海洋湖沼学会调研,中国海洋湖沼学会理事长、国际欧亚科学院院士孙松,学会常务副理事长、中国科学院海洋研究所/中国科学院烟台海岸带研究所所长王凡,学会副理事长兼秘书长、中国科学院海洋研究所/中国科学院烟台海岸带研究所常务副所长杨红生等接待来访并参加座谈交流。

 

座谈交流

  吕昭平一行参观考察了海洋人工智能与大数据中心、中国科学院海洋生物标本馆深海标本库、中国科学院海洋研究所所史馆,听取了王凡所长关于中国科学院海洋大科学研究中心建设进展的专题汇报以及孙松理事长关于中国海洋湖沼学会工作情况汇报,并围绕海洋大科学研究中心和学会相关工作展开座谈交流。

考察海洋人工智能与大数据中心

参观深海标本库

参观海洋所所史馆

  吕昭平表示,中国海洋湖沼学会在挂靠单位中国科学院海洋研究所的支持下,充分发挥学会桥梁纽带作用和学术团体优势,取得了很好的成效。希望在今后的工作中,进一步发挥挂靠单位学科引领作用,在创新学会管理、发挥学会特色、促进融合及学科交叉等方面继续加强,打造“学会联合体”,推动学会各项工作再上新台阶。

地址:青岛市市南区福山路32号
邮箱:csol@qdio.ac.cn
电话:0532-82893662、82898636
传真:0532-82893932
Secure © chinese society for oceanology and limnology - 2015.com    技术支持:青岛新视点