青岛
学会动态
中国海洋湖沼学会理事单位青岛明月海藻集团有限公司义捐5万只口罩支援疫情防控
访问数量:272发布时间:2020-02-12

      日前,湖北地区疫情时刻在牵动着全国人民的心,唯有众志成城,团结一心,才能力克病魔。中国海洋湖沼学会理事单位青岛明月海藻集团有限公司义捐5万只口罩支援疫情防控。

 

    

       青岛明月海藻集团旗下子公司——青岛明月生物医用材料有限公司的一条基于海藻纤维的新型纺布口罩生产线刚刚在春节前调试完毕具备生产条件,忙碌了一个冬季的员工终于可以歇一口气了。然而就在此时,湖北等各个地区的疫情消息接踵而至,明月海藻集团党委、董事会闻知新区急缺口罩等防护物资的消息后,立即召开会议研究启动口罩生产线。

 

 

 

      大年初一清晨,还在家中休假的明月生物医用材料公司的员工接到了开产通知,立即赶赴公司,在经过疫情防控培训之后,马上着手组织生产,由于设备前期一直处于调试状态,操作人员缺乏连续生产的经验,设备调试人员为保障生产全部保持24小时在岗待命,确保设备能够稳定运行,尽可能在有限的时间里多生产一部分口罩,截至1月31日12时,经过6天多时断时续的生产,一条日产1万只左右的生产线硬是赶制出了5万多只口罩,免费赠送给处于疫情防控一线的应急部门和周边街道办事处,为各级各单位深入一线指导和检查防控工作提供了有力的保障。

 

  

 

 

      在这期间,集团党委、董事会主要领导,亲自靠在一线,指挥调度生产,带领员工加班加点保生产、保供应,充分体现了作为企业家与共产党人的价值和担当,相信在党中央和习近平总书记的领导下,经过全国各族人民、全体党员的共同努力,我们一定能尽快战胜这次疫情。

地址:青岛市市南区福山路32号
邮箱:csol@qdio.ac.cn
电话:0532-82893662、82898636
传真:0532-82893932
Secure © chinese society for oceanology and limnology - 2015.com    技术支持:青岛新视点