青岛
学会动态
中国海洋湖沼学会藻类学分会第九届会员大会暨 第十八次学术讨论会通知(第二轮)
访问数量:3431发布时间:2015-11-04

        根据本会第八届第二次理事会(武汉)讨论意见,经征询学会理事长、副理事长和部分常务理事,我会会员大会暨第十八次学术讨论会将于2015年11月底在厦门召开。现将有关事宜通知如下:

        本次会议专用网站(网址如下)已经开通,即可进行注册。http://mel.xmu.edu.cn/conference/CSP18/index.asp

        一、   会议组织:

        1. 主办单位:中国海洋湖沼学会藻类学分会

        2. 承办单位:滨海湿地生态系统教育部重点实验(厦门大学)、近海海洋环境科学国家重点实验室(厦门大学)、福建省海陆界面生态系统重点实验室(厦门大学)

        3. 协办单位:厦门大学环境与生态学院、厦门大学海洋与地球学院、厦门大学生命科学学院

        4.秘书组:  

        组长:牛建峰

        成员:李仁辉、李夜光、沈颂东、孙忠民

        5. 会务组:

        组长:黄邦钦

        成员:陈纪新、何鸿鸣、黄水英、黄奕雅、林庆梅、李招英、潘燕、杨听林、曾鹏、郑陈娟、诸姮

        二、会议重要信息

        1.  会议日期:

        2015年11月27日,报到

        2015年11月28日,上午开幕、选举和大会报告,28日下午和29日全天分组报告(4个分会场)

        2015年11月30日,上午大会报告和闭幕式。

        2.重要时间节点:

        9月11日,“藻类学前沿热点”专题征集截止

        10月10日,网上提交、修改摘要截止

        10月25日,会议申请、网上预订酒店截止

        11月13日,早期注册截止

        11月20日,发布最后一轮会议通知及议程

        3. 会议地址:

        厦门翔鹭国际大酒店(中国厦门湖里区长浩路18号)。

        4.  交通:

        本次会议不安排接站,请与会者自行前往会议地点。

        交通路线详见会议网站。

        三、会议主要内容及专题:

        1. 会议主要内容:

        (1)学术研讨(大会报告、分组和专题报告、墙报展示);

        (2)召开第八届理事会第三次会议,选举产生第九届理事会;

        (3)评选并颁发“中国藻类学研究优秀论文奖”;

        (4)评选并颁发“优秀海报奖”;

        (5)召开第九届理事会第一次会议;

        (6)野外生态考察(自愿选择)。

        2. 会议专题:

        专题一、藻类多样性与系统进化

        专题二、藻类生理生化与分子生物学

        专题三、藻类生态与环境变化

        专题四、藻类生物技术和能源藻类

        专题五、大型藻类生物学与资源应用

        此外,会议将另设“藻类学前沿热点”专题若干个,安排专题讨论。具体内容现公开征集,欢迎各位专家学者积极应征。具体要求:不与现有5个专题内容重复,内容体现近年来藻类学研究的前沿热点领域;请将专题标题和内容介绍(300-500字左右)和召集人信息发送会务组秘书:         hy985@xmu.edu.cn,征集截止日期为:2015年9月11日。学会将征集情况选定新增专题,并请召集人主持专题研讨。

        四、注册及提交摘要

        本次会议专用网站(如下)已经开通,即可进行注册并提交摘要:http://mel.xmu.edu.cn/conference/CSP18/index.asp。会议相关信息及最新进展,我们将通过该网站及时发布。请于2015年10月10日前填写会议注册信息并提交摘要。

        经商议,本次会议将设“优秀海报奖”,该奖励面向参会学生,有意向参与该奖项评选的候选人,可在网上注册提交摘要模块下,“是否参加优秀海报评选”处勾选“是”。会议将成立评审专家组,评选出“大会优秀海报奖”若干项,发给奖状并给予一定的奖金。

        五、优秀论文提交

        我会今年将开展第四次“中国藻类学研究优秀论文奖”的评选及奖励工作。现将有关事项通知如下:

        参加评选条件

        1. 凡是参加第十八次学术讨论会的我会会员、我国的藻类学工作者和藻类研究生均可提交论文参加评选。

        2. 每人只能提交作为第一作者的论文一篇。

        3. 参选论文只限2013年9月30日——2015年9月30在国内外学报级刊物上公开发表(纸质版)的藻类学论文。

        4. 申请评优论文必须是藻类学研究相关论文,申报论文评优人员必须参加会议(完成会议注册);

        5. 如入选复审,秘书处将提前通知参加复审,复审方式为现场答辩(如会议注册后因特殊情况不能参会,可委托论文合作者代为答辩)。

        (1)获奖等级

        设一等奖1名,各得奖金1000元人民币;

        设二等奖2名,各得奖金800元人民币;

        设三等奖7名,各得奖金600元人民币。

        (2)评审

        在理事会指导下组成本次奖项评审小组。评审分为初审和复审,初审为书面评议,复审为现场答辩。

        论文提交期限

        2015年10月31日17时前,参加评选者需将论文的PDF版本通过电子邮件的形式提交到:jf_niu@qdio.ac.cn。过期不再受理。

        六 、会议费用:

        1. 住宿费:自理。会务组会协助翔鹭国际大酒店房间的预定,各类房型协议价格如下:

                              酒店名称                房间类型           价格(元)    相关信息

                        翔鹭国际大酒店        经济房(双床)         280            含双早

                                                        高级房(双床)          400            含双早

                                                        豪华房(大床)          350            含双早

        请您在10月25日以前在网站上提交您的住宿信息,10月25日以后可能因酒店房间不足,而难以保证您入住会议协议酒店或不能按照会议协议价格结算,感谢您的谅解。您也可以根据自己的需要预订周围的其他酒店。

        2.  注册费:

        大会注册费含会议资料、工作午餐和晚餐、会议室和设备租赁、会务志愿者补贴等。将根据厦门大学财务规定出具会议注册费收据或发票。

        早期注册费正式代表为1200元,学生代表为800元(以学生证为凭),截止日期为11与13日,将以注册费标准以实际转账时间为准;11月13日后自动转为晚期注册费标准,正式代表1800元,学生代表1200元。费用支付方法等更多详情请查看会议网页。

        七、产品展示

        鼓励各公司、生产厂家以展板或小型实物形式展示与藻类学研究有关的各类产品,大会将有偿提供展板或展台。具体事宜请直接联系大会当地组织者。

        八、会务联络:

        如果您有任何问题,欢迎及时联络会议当地组织者或会务秘书

        诸姮(会务协调),hy985@xmu.edu.cn,0592-2181127,13950006349

        陈纪新(会议展览),birgchen@xmu.edu.cn,0592-2185172,18250895215

        李招英(网络),lizhaoying@xmu.edu.cn,0592-2182977,13860473552

        郑陈娟(住宿),zhengcj@xmu.edu.cn,0592-2189656,15959272563

        林庆梅(财务),lqm@xmu.edu.cn,0592-2183099,13666034554

        请将本通知转发给您单位的藻类工作者及相关研究生,谢谢。



                                         中国海洋湖沼学会藻类学分会

 

地址:青岛市市南区福山路32号
邮箱:csol@qdio.ac.cn
电话:0532-82893662、82898636
传真:0532-82893932
Secure © chinese society for oceanology and limnology - 2015.com    技术支持:青岛新视点