青岛
中国海洋湖沼学会海洋腐蚀与污损专业委员会举办腐蚀防护学术报告会
访问数量:12209发布时间:2023-02-03

      近日,由中国海洋湖沼学会海洋腐蚀与污损专业委员会和山东省腐蚀与防护学会共同主办、中国科学院海洋研究所承办的腐蚀防护学术报告会通过线上线下方式顺利举办。报告会邀请微生物冶金和微生物腐蚀与防护领域国际知名学者、德国弗莱贝格工业大学荣誉教授、中国科学院海洋研究所特聘研究员Wolfgang Sand教授作前沿学术报告,报告会由中国海洋湖沼学会海洋腐蚀与污损专业委员会秘书长段继周研究员主持,150余名专家学者和研究生参加报告会,并进行交流。


Wolfgang Sand教授作学术报告

   

Wolfgang Sand教授从微生物及生物膜代谢特点出发,介绍了胞外多聚物在微生物腐蚀和生物冶金过程中的作用,着重讲解了混凝土和金属等材料腐蚀研究状况,介绍了先进的微生物腐蚀检测技术,提出领域内目前存在的热点和难点问题并做出了展望。

  

Wolfgang Sand教授与现场参会人员交流讨论


Wolfgang Sand教授与参会人员就海洋微生物腐蚀和生物膜等问题进行了深入交流,回答了与会者提出的问题。此次学术报告会提高了科研人员对腐蚀领域国际热点及难点问题的认识,进一步拓展了科研人员的国际视野。

 

本文来源:中国海洋湖沼学会海洋腐蚀与污损专业委员会

地址:青岛市市南区福山路32号
邮箱:csol@qdio.ac.cn
电话:0532-82893662
传真:0532-82893932
Secure © chinese society for oceanology and limnology - 2015.com    技术支持:青岛新视点