青岛
第二届日照海洋生物产业高质量发展论坛成功举办
访问数量:1338发布时间:2022-07-20

      2022年7月18-19日,第二届日照海洋生物产业高质量发展论坛在日照成功举办。本届论坛由中国海洋湖沼学会海洋生物技术分会主办,日照职业技术学院和山东美佳集团有限公司承办,青岛微藻产业学会、山东省海洋与渔业职业教育行业教学指导委员会、山东省海洋与渔业职业教育集团共同协办。

      日照职业技术学院党委副书记、院长苏海勇,日照市海洋发展局局长董建华,九三学社日照市委员会主委崔维刚,中国海洋湖沼学会常务副秘书长任建明出席论坛开幕式并致辞。



      论坛邀请中国科学院院士、中国科学院植物研究所研究员匡廷云、中国科学院水生生物研究所研究员刘永定分别做了题为“应对双碳目标--光合作用与清洁能源的研发和生物固碳”、“海陆连续系统与蓝碳绿碳结合:四位一体”的特邀主旨报告。中国科学院水生生物研究所胡征宇研究员、中国科学院青岛生物能源与过程研究所张永雨研究员、中国科学院海洋研究所刘建国研究员、大连理工大学迟占有教授和华东理工大学李元广教授等做论坛报告。自全国各地的100余名海洋生物和微藻产业领域知名专家和业界精英进行了学术交流。论坛报告会由九三学社山东省委员会副主委、中国海洋湖沼学会海洋生物技术分会理事长秦松研究员主持。


匡廷云院士做报告


刘永定研究员做报告


       论坛期间,深切缅怀了原中国科学院武汉植物研究所所长、中国著名藻类学家胡鸿钧先生,回顾了中国微藻产业30年发展历程。

本届论坛围绕双碳背景下的海洋和微藻产业高质量发展、海洋生物技术、水产养殖与新产品开发三个主题进行了充分交流,展示了海洋生物基础与应用研究、微藻产业的发展前沿,为日照乃至我国的海岸带碳汇研究和应用提供了参考和思路,同时也为日照本地科研人员和涉海企业深入了解海洋生物产业提供了宝贵机会。

地址:青岛市市南区福山路32号
邮箱:csol@qdio.ac.cn
电话:0532-82893662
传真:0532-82893932
Secure © chinese society for oceanology and limnology - 2015.com    技术支持:青岛新视点