青岛
中国科学院海洋地质与环境重点实验室召开学术年会暨自评估会议
访问数量:33发布时间:2019-04-11

  近日,中国科学院海洋地质与环境重点实验室第四届学术委员会第五次会议暨自评估会议在青岛召开,金振民院士等12位学术委员会委员出席会议。中国科学院海洋研究所所长王凡、副所长李超伦、相关部门负责人及实验室科研人员共计90余人参加会议。会议由学术委员会主任金振民院士主持。

金振民院士主持会议

  王凡所长致欢迎辞,感谢各位委员长期以来对海洋所及海洋地质学科的大力支持,同时希望各位委员对地质室相关工作及即将迎接的实验室评估提出宝贵意见与建议。实验室主任曾志刚研究员做年度工作报告,汇报了2018年度实验室三个研究方向的最新科研进展和亮点成果,以及承担科研项目、人才培养、技术能力建设、学术交流等情况,介绍了实验室下一步工作设想,重点汇报了实验室五年工作的自评估报告。高翔研究员和万世明研究员分别做代表性成果报告。

王凡所长致欢迎辞

  与会学术委员对实验室工作进行了审议讨论,对实验室五年来的工作给予充分肯定,并表示实验室围绕三个研究方向开展了一系列有显示度的科学考察和研究工作,取得了丰硕的科研成果;青年人才成长迅速,形成了一支思想活跃、团结协作、大有发展的青年科研队伍。同时,学术委员会也认为,实验室应在地球系统科学与国家需求指导下,进一步加强成果整合与凝练,突出原创性成果;加强国内外学术交流,增强年轻人的国际影响力。

与会专家合影

地址:青岛市市南区福山路32号
邮箱:csol@qdio.ac.cn
电话:0532-82893662、82898636
传真:0532-82893932
Secure © chinese society for oceanology and limnology - 2015.com    技术支持:青岛新视点