青岛
第一届热带太平洋动力过程及其气候效应学术研讨会暨中国海洋湖沼学会海洋与气候分会和水文气象分会2017联合学术年会在山东荣成市召开
访问数量:476发布时间:2017-12-19

        12月12-13日,第一届热带太平洋动力过程及其气候效应学术研讨会暨中国海洋湖沼学会海洋与气候分会与水文气象分会2017联合学术年会在山东省荣成市召开。中国海洋湖沼学会常务副理事长、海洋与气候分会理事长、中国科学院海洋研究所、烟台海岸带研究所所长王凡研究员,中国海洋湖沼学会常务理事、海洋与气候分会副理事长、中国科学院大气物理研究所所长朱江研究员,中国海洋湖沼学会副秘书长、水文气象分会秘书长、中国海洋大学兰健教授、中国海洋湖沼学会海洋与气候分会秘书长刘传玉研究员等领导,以及来自全国各地的50余名专家学者出席会议。


 

        王凡理事长首先致辞。他表示,海洋与气候学科的研究正日渐交融,中国海洋湖沼学会海洋与气候分会的成立及该次学术年会的召开,正是为了适应和进一步促进这两个学科深入交叉交流,以后分会还要坚持创新、扩大影响、持续开展学术交流活动。他表示,该次会议,吸引了众多优秀青年学者的参与,展现了该研究领域的勃勃生机,可以说是一次年轻人的大会,相信青年学者一定能够在这个年青有活力的舞台上,取得更大的成绩。


王凡研究员做主旨报告


        来自中国科学院大气物理研究所,中国海洋大学,中国气象科学研究院,中国科学院海洋研究所等多家单位的专家学者带来了23场精彩的学术报告。报告内容围绕热带太平洋动力过程与气候效应这一核心主题展开,涵盖海洋观测仪器自主研发、大洋观测、大尺度海洋环流、海洋中小尺度过程、气候变化、海气相互作用、海洋模式发展及古气候研究等不同领域。会议讨论气氛热烈活跃,得到了与会者的高度评价。


朱江研究员做特邀学术报告

 

参会人员合影

 

        此次会议受到“西太主流系观测网构建及在海洋环境和气候预报中的应用”、“西太平洋深层海洋动力过程和气候效应研究”以及“暖池冷舌交汇区盐度变异机制及气候效应”三个项目的大力支持。

地址:青岛市市南区福山路32号
邮箱:csol@qdio.ac.cn
电话:0532-82893662、82898636
传真:0532-82893932
Secure © chinese society for oceanology and limnology - 2015.com    技术支持:青岛新视点