青岛
学会动态
山东科技大学与瑞源集团联合建立睿飞无人机培训学校
访问数量:235发布时间:2021-11-29

         20211117日,“睿飞无人机培训学校”揭牌暨签约仪式在山东科技大学测绘与空间信息学院举行。山东科技大学党委副书记尹华,瑞源控股集团执行总裁,工程集团总经理于瑞建,测绘学院党委书记秦昌盛,中国海洋湖沼学会测绘专业委员会秘书长、测绘学院副院长王瑞富等有关负责人出席仪式。中国海洋湖沼学会测绘专业委员会挂靠于山东科技大学,此次睿飞无人机培训学校的创立为培养海湖测绘专业型人才提供强大助力。

 

 

    尹华对青岛瑞源工程集团一行的到来表示热烈的欢迎,向瑞源工程集团长期以来对学校的关心和支持表示感谢。他表示,测绘学科是我校传统优势学科,在国内同行业中享有盛誉,办学历史悠久,师资力量雄厚,为社会经济发展输送了大量测绘人才。近年来,测绘学院不断锐意进取,适应时代发展需要,发挥教育资源优势,致力于培养适应社会科技发展的基础建设人才,教育学生不仅要学好传统测绘类基础技能,还需要掌握当今行业上流行的新型技术软件操作,适应社会需求。他指出,校企合作是发挥各自优势,促进测绘地理信息和无人机产业发展的重要举措。本次揭牌仪式是以“无人机培训”为主题的西海岸首个重大校企联盟合作项目,希望双方以此次签约为契机,共同探索多样化的人才培养模式,整合优势资源,拓展人才培养渠道,有效地实现精准对接、精准育人,为企业为社会培养更多高素质、高技能专业型人才。

 


 

    于瑞建对学校近年来取得的成绩表示赞扬,对双方合作前景表示期待。他简要介绍了瑞源工程集团的发展历程,分享了瑞源工程集团在高新技术应用、产教融合、校企合作上取得的成果,并表示希望能在未来与学校开展更多合作,构筑校企联动的合作平台,为企业培养更多的实用型人才,促进地理信息行业更快更好地发展。

    仪式上,尹华与于瑞建共同为“睿飞无人机培训学校”揭牌,秦昌盛与孔锁财代表双方签署校企合作协议。

    仪式后,双方就测绘遥感、地理信息技术等培训科目、无人机在智能执法、智慧水务、智慧巡防等领域的应用进行了深入座谈交流。


 

据悉,睿飞无人机培训学校以无人机产业作为发展方向,先后取得中国民航局授权、AOPA和中国地理信息产业协会民用无人机驾驶员培训资质。学校拥有独立无人机培训基地,配备各机型教员18名,各类教培机80余架,培训教室面积2200平米,室外飞行训练场地30000平米,以雄厚的实力逐步成为行业标杆。

 

本文来源:山东科技大学

地址:青岛市市南区福山路32号
邮箱:csol@qdio.ac.cn
电话:0532-82893662、82898636
传真:0532-82893932
Secure © chinese society for oceanology and limnology - 2015.com    技术支持:青岛新视点