青岛
学会动态
王凡常务副理事长为中国科学院大学海洋学院同学们作暖池研究前沿学术报告
访问数量:708发布时间:2021-11-23

   11月17日,中国海洋湖沼学会常务副理事长、中国科学院海洋研究所所长、中国科学院大学海洋学院院长王凡研究员为海洋学院同学们作题为“暖池研究的新热点和新挑战”的前沿学术报告。 

王凡常务副理事长作题为“暖池研究的新热点和新挑战”的学术前沿报告 

    王凡研究员从暖池基本概念出发,讲述了暖池研究的重大科学意义、历史沿革及研究现状。通过对重大科研成果的解析,让同学们了解国内外西太平洋暖池研究的最新进展情况。报告最后,他以“更远更深更精准,更需要新鲜血液”寓意暖池研究的热点和挑战,也对同学们加入海洋科学研究寄予殷切期待,并以“志合者,不以山海为远”勉励同学们聚力海洋科技创新,为海洋强国建设贡献力量。 

  本次报告掀起了同学们对前沿讲座课程的又一次热潮,纷纷走向台前与王凡研究员进行交流。王凡耐心解答同学们提出的问题,并鼓励同学们要珍惜当下,踊跃思考,时刻保持进取精神;要保持终生学习的好习惯,做到批判式学习与思辨式学习的结合;要坚定信念,始终如一,不断提升政治素养与法治情怀,做有理想、有本领、有担当的有为青年。同学们纷纷表示受益匪浅,在短暂的集中教学阶段会严格要求自己,积极探索,不断进步。 

王凡常务副理事长与学生们近距离交流

 

本文来源:中国科学院海洋研究所

地址:青岛市市南区福山路32号
邮箱:csol@qdio.ac.cn
电话:0532-82893662、82898636
传真:0532-82893932
Secure © chinese society for oceanology and limnology - 2015.com    技术支持:青岛新视点