青岛
学会动态
抗击疫情——中国海洋湖沼学会党组织在行动
访问数量:179发布时间:2020-03-11

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,中国海洋湖沼学会党委与挂靠单位中国科学院海洋研究所(以下简称“海洋所”)党委一起认真贯彻落实党中央、中国科学院党组、中国科协科技社团党委关于疫情防控决策部署,积极集聚各方资源力量,以严格责任落实为驱动,有效推进疫情防控和党建质量双提升,充分发挥党组织的政治核心作用和党员先锋模范作用,在努力抗击疫情、关爱师生、共度难关,正在积极行动着。

抗击疫情,爱心捐款

为全力支持疫情防控,体现党员干部责任担当,疫情期间,海洋所开展了“抗击疫情”爱心捐款活动,海洋所党委组织全体党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控。一声召唤,爱泉涌动,全体党员积极响应党中央和上级党组织的号召,纷纷踊跃自愿捐款,通过支付宝、微信转账等捐款方式慷慨解囊,表达自己的拳拳之心,表达对新冠肺炎疫情防控工作的支持。涓涓细流,汇成大海;点点星光,照亮银河。钱不分多寡,都是广大党员在力所能及范围内对抗击疫情的无私支持,是对有困难群众的守望相助。总计639名党员,捐款总额64006.15元。

慰问师生,共度难关

大疫当前,海洋所党委关心关爱职工生命安全和身体健康,在领导小组指导统筹下,海洋所党委向封城在湖北疫区的职工和研究生共13人送上疫情特殊时期一次性慰问金(每人1000元),表达了“隔离不隔关爱,线上线下传递温暖”的关心和温情。

关爱学生,传递温暖

海洋所研究生党总支联合班级辅导员,运用新媒体召开视频班会,转达党委关心,听取居家办公和学习研究生们的建议及困难,解答了研究生关切的问题。党建兼职辅导员工作再显突出成效,获研究生好评,该活动被《科苑党建》专题报道。海洋所研究生一支部杜娜、二支部罗正(湖北)、五支部王凯和李庆洁等分别参加了当地社区志愿工作,积极战斗在抗“疫”第一线,受到当地群众好评。


学会党组织要求党员同志以身作则,客观、科学地对待当前的疫情防控工作,在疫情防控工作中联防联控、积极作为、听从指挥、认真落实,守土有责、守土担责、守土尽责,积合力以致胜、汇众智而成功,“万涓成水,汇流成河”,只有凝聚强大的合力,持续落实防控措施,汇聚爱心的暖流,我们才能打赢这场没有硝烟的“战疫”!

地址:青岛市市南区福山路32号
邮箱:csol@qdio.ac.cn
电话:0532-82893662、82898636
传真:0532-82893932
Secure © chinese society for oceanology and limnology - 2015.com    技术支持:青岛新视点