青岛
学会动态
中国海洋湖沼学会科技助力 共抗疫情|开发湖北郧阳疫情APP上线抗击疫情服务郧阳
访问数量:111发布时间:2020-02-19

当前,全国新型冠状病毒肺炎疫情进入春节后人员流动频繁的关键防控阶段。受湖北省十堰市郧阳区委托,中国海洋湖沼学会海湖信息技术专业委员会何亚文老师团队与中国石油大学(华东)、中国科学院资源与环境信息系统国家重点实验室的专家技术团队于2020年1月28日起网络协动、远程办公,研制了“郧阳区返乡人员实时疫情监控专题地图”,对全区疫情数据动态变化进行了专业的地图制图,无偿研发了 “郧阳疫情APP”,助力郧阳区精准高效做好疫情防控工作。何亚文老师团队完成了疫情数据收集、数据分析、地图制图、建立疫情数据库和移动端APP开发工作,为郧阳提供抗击疫情防控服务。

1、疫情信息地图看

疫情地图呈现全区累计返乡人数、武汉返乡人数、当日发热人数、累计发热人数、武汉返乡发热人数等疫情空间分布和发展态势。疫情地图为政府提供第一手的权威疫情动态信息和科学、有效、实用的疫情监控信息,做好防控措施。

 

 

2、科学防控掌上管

郧阳疫情APP。实现返乡人员信息管理、实时掌握返乡人员健康信息、采集上传隔离人员每日体温信息,为方便政府第一时间了解疫情,做好防疫准备。科学防治,科技助力,同舟共济,共抗疫情,我们在行动,我们也将夺取这场疫情防控战的最终胜利。

地址:青岛市市南区福山路32号
邮箱:csol@qdio.ac.cn
电话:0532-82893662、82898636
传真:0532-82893932
Secure © chinese society for oceanology and limnology - 2015.com    技术支持:青岛新视点