青岛
学会动态
中国海洋湖沼学会举行庆祝新中国成立70周年升国旗仪式
访问数量:183发布时间:2019-09-30

为庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国主义热情,9月30日,中国海洋湖沼学会与挂靠单位中国科学院海洋研究所隆重举行庆祝新中国成立70周年升国旗仪式。中国科学院党组驻中国科学院海洋研究所巡视组成员、沈阳分院分党组书记姬兰柱,学会常务副理事长、中国科学院海洋研究所/中国科学院烟台海岸带研究所所长王凡研究员,学会副理事长(兼秘书长)、中国科学院海洋研究所/中国科学院烟台海岸带研究所常务副所长杨红生研究员、学会常务理事、中国科学院海洋研究所/中国科学院烟台海岸带研究所副所长李超伦研究员,郑守仪院士,胡敦欣院士,侯保荣院士,学会多个分支机构的正副理事长、秘书长及学会秘书处的全体人员,以及中国科学院海洋研究所全体职工和研究生参加升国旗仪式,升国旗仪式由学会常务理事、中国科学院海洋研究所党委书记王辉主持。

升旗仪式现场

学会常务副理事长、中国科学院海洋研究所/中国科学院烟台海岸带研究所所长王凡研究员致辞

学会常务理事、中国科学院海洋研究所党委书记王辉主持仪式

升旗仪式现场

8时30分,升国旗仪式正式开始。随着雄壮豪迈的国歌响起,参加仪式的全体人员高唱国歌,满怀崇敬之情注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起,为祖国母亲70岁生日送上最美好的祝福。

学会常务副理事长、中国科学院海洋研究所/中国科学院烟台海岸带研究所所长王凡研究员致辞中表示,回顾新中国成立70年来,中国共产党带领全国各族人民不断战胜各种困难挑战,经受各种风险考验,走过了极不平凡的光辉历程,取得了举世瞩目的伟大成就,走出了一条具有中国特色的社会主义现代化发展道路。70年来,中国的海洋科技事业从“望洋兴叹”到“挺近深海大洋”,实现了跨越式发展。尤其是党的十八大以来,党中央做出建设海洋强国的战略部署,体现出党和国家对海洋的高度重视,海洋科技事业密集发力,从跟跑、并跑向部分领跑跨越,为认识海洋、经略海洋提供了有力的科技保障。同时他指出,虽然国家的海洋科技发展取得了突出成绩,总体科技实力与美国、欧洲、日本等发达国家正在接近,但在科技创新意识和能力以及技术开发方面仍然存在差距,海洋自主创新特别是原始创新有待加强。他表示:在未来要面向世界,服务国家,深耕海洋,谋海济国,努力推动海洋强国建设,力争为海洋高质量发展及加快建设海洋强国提供高质量的科技供给,为实现伟大复兴中国梦做出应有的贡献。

为弘扬科学家精神,加强作风和学风建设,升旗仪式结束后,举行了“弘扬科学精神、树立良好作风学风”倡议书签名活动,郑守仪院士、胡敦欣院士、侯保荣院士等带头在倡议书上签名。

郑守仪院士在倡议书上签名

胡敦欣院士在倡议书上签名

侯保荣院士在倡议书上签名

新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。中国海洋湖沼学会作为海洋湖沼领域的国家战略科技社会力量,将一如既往地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记“三个面向”、“四个率先”要求,始终不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、筑梦前行,团结海洋湖沼领域的科技工作者,为加快建设海洋强国、早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

地址:青岛市市南区福山路32号
邮箱:csol@qdio.ac.cn
电话:0532-82893662、82898636
传真:0532-82893932
Secure © chinese society for oceanology and limnology - 2015.com    技术支持:青岛新视点