°C
学会动态
关于组织召开中国动物学会、中国海洋湖沼学会鱼类学分会 2018年学术研讨会的通知(第一轮)
访问数量:1006发布时间:2018-03-09

        中国动物学会、中国海洋湖沼学会鱼类学分会是由从事鱼类学科研、教学和推广的科技工作者组成的一个全国性群众团体。其宗旨为团结、组织鱼类学工作者,加强学术交流,介绍和推广国内外先进理论和技术,发展和繁荣我国的鱼类学研究和教学工作。根据中国动物学会、中国海洋湖沼学会章程及分会理事会专家工作组决定,初步定于2018年6月上中旬在福建宁德市召开2018中国动物学会、中国海洋湖沼学会鱼类学分会学术研讨会,热诚欢迎国内外鱼类学工作者踊跃投稿并与会交流,共同研讨鱼类学领域的创新发展。现将有关事项通知如下:

 

一、活动组织

        主办单位:中国动物学会、中国海洋湖沼学会鱼类学分会

        承办单位:大黄鱼育种国家重点实验室、宁德市富发水产有限公司

 

二、会议时间:2018年6月上中旬

        (1)第一天:会议报到、注册及缴费

        (2)第二天 上午:开幕式,合影,大会主题报告;下午:专题报告

        (3)第三天 上午:专题报告;下午:研究生专场,闭幕式

        (4)第四天: 代表返程

 

三、会议地点:福建宁德世鸿大酒店

 

四、会议主题

        鱼类学研究的新理论、新方法与新进展。会议主题涵盖鱼类遗传学、鱼类分类、鱼类生理生殖、营养与饲料以及鱼类养殖,会议交流将根据征文情况设分主题,具体将在第二轮通知中明确。

 

五、会议组织委员会

        会议学术顾问:陈宜瑜  朱作言  曹文宣  林浩然  麦康森 

        主席:桂建芳

        副主席:李  军 唐文乔  王德寿  危起伟  杨圣云  庄  平

        秘书:刘焕章  线薇微  王忠卫

 

六、会议会务

        (1)本次学术研讨会将邀请多名专家学者作主题报告,并设立分组专题讨论及研究生专场,评选研究生优秀学术报告奖若干名,颁发证书和奖金。

        (2)大会提供15张墙报张贴区,展版尺寸为120×90cm,与会代表可以提交电子版的墙报文档,组委会统一喷绘张贴。

        (3)论文摘要提交建议截止日期:2018年5月20日,提交邮箱: 18705930771@139.com。

        (4)会议代表注册费1000元/人,在读研究生600元/人;

        (5)报名方式:请参会人员于2017年 5月30日前将参会回执表(附表)通过电子邮件发送至联系人:18705930771@139.com。

        (6)会议联系人:

        林巧珍(宁德市富发水产有限公司)    18705930771

        王忠卫(中国科学院水生生物研究所)  13627104519

        (7)大会组委会负责联系代表住宿宾馆,代表往返旅费和食宿费自理。学术交流具体开会时间、内容、专题、论文摘要汇编、住宿宾馆的详细内容见第二轮通知。

 

 

 

 

 

中国动物学会鱼类学分会

中国海洋湖沼学会学会鱼类学分会

2018年3月9日

地址:青岛市市南区福山路32号
邮箱:csol@qdio.ac.cn
电话:0532-82893662、82898636
传真:0532-82893932
Secure © chinese society for oceanology and limnology - 2015.com    技术支持:青岛新视点