青岛
学会动态
中国海洋湖沼学会水环境分会关于召开2017年学术年会的通知(第二轮)
访问数量:699发布时间:2018-01-16

中国海洋湖沼学会水环境分会

关于召开2017年学术年会的通知(第二轮)

中国海洋湖沼学会水环境分会与中国环境科学学会海洋环境保护专业委员会定于201812123日海南省陵水黎族自治县联合召开 2017年学术年会,现将具体事项通知如下:

一、       会议时间和地点

1.    会议时间:201812123

2.    会议地点:海南省陵水黎族自治县

3.    会议地址:陵水乐龄中州国际大饭店(海南陵水椰林南干道滨河南路1号)

二、       会议主办单位

中国海洋湖沼学会水环境分会

中国环境科学学会海洋环境保护专业委员会

三、       会议承办单位

中国科学院海洋生态与环境科学重点实验室(中国科学院海洋研究所)

海洋环境与生态教育部重点实验室(中国海洋大学)

国家海洋局第四海洋研究所(筹)

四、       会议初步日程

日期

时间

内容

地点

121

星期日

全天

注册报到

酒店大厅

19:00-20:00

(根据实际情况可能有所调整)

中国海洋湖沼学会水环境分会、中国环境科学学会海洋环境保护专业委员会联合理事会议

A栋四楼二号会议室

122

星期一

8:00-8:20

开幕式

A栋四楼一号会议室

8:20-10:00

1、 中国水产科学研究院黄海水产研究所 马绍赛,报告题目:我国海洋牧场建设的回顾、展望与思考;

2、 中国科学院水生生物研究所 宋立荣,报告题目:蓝藻微囊藻水华毒性变化和转换的时空格局及影响因子;

3、 厦门大学 黄邦钦,报告题目:南海浮游植物群落演变格局及其对生物泵的调控;

4、 中国科学院南海海洋研究所 黄晖,报告题目:造礁石珊瑚对全球变化(海水升温和酸化)的响应;

10:00-10:20

合影、休息

10:20-12:00

5、 南开大学 朱琳,报告题目:建立我国近海水质生态学基准体系的思考与探索;

6、 中国科学院水生生物研究所 周易勇,报告题目:水环境中关键限制性营养元素的化学计量关系对有害藻类水华的调控作用;

7、 华南理工大学 朱良生,报告题目:潮流作用下近海区沉积物-水界面层水动力数学模型;

8、 中国科学院海洋研究所 宋秀贤,报告题目:利用改性粘土治理有害藻华的生态环境效应研究。

12:00-13:30

午餐

A栋一楼西餐厅

13:30-17:30

分会场学术报告与交流

A栋四楼一号和

二号会议室

17:30-18:00

墙报展示、投票

A栋四楼一号会议室

18:30-19:30

晚餐、颁奖

A栋二楼中餐厅

123

星期二

8:30-10:00

墙报展示与交流

A栋四楼一号会议室

五、       会议论文摘要、墙报与报告

提交的论文摘要将汇总为《会议论文摘要集》,以便会上交流。

学术报告分为口头报告和墙报展示,大会报告每个报告时间25分钟,其中报告20分钟,交流5分钟,学术报告每个报告时间15分钟,其中报告时间10分钟,交流5分钟。

墙报制作格式:墙报背景请以附件为统一模板,尺寸为80×110厘米,请根据内容安排布局,自行打印后带到会场,于121日晚1800之前张贴在会场相应的位置。

会议学术委员会将根据报告和墙报质量,在年轻学者中评选优秀学术报告和优秀墙报,并颁发证书。

六、       会议交通方式

1.    路线一(推荐)

外地去往海南陵水的推荐路线为乘坐飞机到海口美兰国际机场,直接在机场美兰站转动车到陵水站,然后乘坐出租车(3.9公里,约10分钟)即可到达陵水乐龄中州国际大饭店(海南陵水椰林南干道滨河南路1)。

2.    路线二

乘坐飞机到三亚凤凰机场,再乘坐公交(33路或36路)或者出租车(三亚机场离动车站较远,约20分钟)到三亚火车站,然后转动车到陵水站,乘坐出租车(3.9公里,约10分钟)即可到达陵水乐龄中州国际大饭店(海南陵水椰林南干道滨河南路1)。

七、       会议费用

1.   会议注册费:推荐通过银行汇款的方式缴纳注册费,2018117日之前缴费,800 /人,学生500 /人(报到时须出示学生证或导师证明,不含博士后)。

2.   注册费缴纳方式:

1) 银行汇款

汇款时请务必注明:“姓名+单位+税号+水环境分会年会”

汇款银行账户信息如下:

单位名称:中国海洋湖沼学会

开户银行:中国工商银行青岛市南支行

    号:3803 0210 0902 4938 370

2) 现场缴纳(可以通过POS机刷卡)

1000/人,学生700/人(报到时须出示学生证或导师证明,不含博士后)。

八、       住宿费用(会议统一安排食宿,费用自理):

住宿地点:陵水乐龄中州国际大饭店(海南陵水椰林南干道滨河南路1号)

A栋标准间住宿费388元(含早),B栋标准间住宿费298元(含早),均可合住(考虑到旅游旺季,可能会小幅上涨)。

九、       重要时间节点

提前缴费截止日期为2018117日,为保证会议注册顺利进行,推荐提前缴纳会议注册费,汇款到中国海洋湖沼学会账户,注册时即可领取发票,现场缴纳注册费的参会人员次日才能收到发票,谢谢合作!

十、       会务组联系方式

耿慧霞:中国科学院海洋研究所             瑾:中国海洋大学

  话:13685427171                             话:18669737430

E-mail address: hxgeng@qdio.ac.cn      E-mail address: lijin@ouc.edu.cn

 

墙报背景.pdf

        

                                    中国海洋湖沼学会水环境分会

中国环境科学学会海洋环境保护专业委员会

2018115

地址:青岛市市南区福山路32号
邮箱:csol@qdio.ac.cn
电话:0532-82893662、82898636
传真:0532-82893932
Secure © chinese society for oceanology and limnology - 2015.com    技术支持:青岛新视点