青岛
中国海洋湖沼学会赴沂水开展“科普进校园”活动
访问数量:3557发布时间:2013-05-22

       2013年5月16-18日,中国海洋湖沼学会与青岛科技编辑学会联合举办“海洋科普进校园”活动,到山东省沂水县夏蔚镇云头峪小学开展了系列科普活动。

       中国海洋湖沼学会与青岛科技编辑学会30余名专家、会员赶赴云头峪小学,向小学生们赠送了价值5000元的少儿图书及2000多元的文具、体育用品等。沂水县教育局的领导向远道来的专家会员们表示了热烈欢迎和感谢,称这次科普之行将会激发孩子们学习科学知识的兴趣,开发孩子们的想象力,开阔视野,树立远大理想,这次科普之旅将是孩子们的心灵接受丰富精神食粮、获取宝贵知识财富之旅,具有深远意义。学校领导表示赠送的书籍和文体用品极大地丰富了学校的藏书和文体教具,今后学生们的阅读课和文体课将会开展更加丰富多彩的活动。

       在教室里,专家们与小学生们进行了互动交流,为小学生们上了一堂生动有趣的海洋海普知识课。学生们兴趣盎然,争相发言,对海洋、南北极动物、气候变化等科普小常识表现出来极大兴趣,讲座结束后还围在专家们身边问个不停,专家们对大家的提问一一耐心解答。

       活动结束时,专家们和孩子们都依依不舍,感觉时间过得太快了,专家们与送行的孩子们手拉手,嘱咐孩子们努力学习,同时发展个人兴趣爱好,早日成为综合素质全面发展的优秀人才。

 

 

地址:青岛市市南区福山路32号
邮箱:csol@qdio.ac.cn
电话:0532-82893662、82898636
传真:0532-82893932
Secure © chinese society for oceanology and limnology - 2015.com    技术支持:青岛新视点