新闻
《刺参生物学—理论与实践》培训班顺利举行
访问数量:721发布时间:2015-09-25
2015年9月23日至25日,《刺参生物学—理论与实践》培训班于中科院海洋研究所顺利举行。中国科学院人事局继续教育与干部监督处处长张放、中国科学院海洋研究所人事处处长程培周,中国科学院海洋研究所副所长杨红生研究员和来自其他高校和企业的五十余名代表参加了培训班。
会议伊始,张放处长介绍了培训班的宗旨希望该课程能促进刺参产业的良性发展,程培周处长介绍了参与培训班教学的专家。
 
 
 杨红生研究员作了题为《我为参迷》的精彩报告,报告中详细介绍了中国的海参文化和海参研究及产业的进展。随后中国科学院南海海洋研究所胡超群研究员、大连海洋大学常亚青教授、中国科学院海洋研究所王雷研究员、山东省海洋生物研究院李成林研究员、中国水产科学研究院黄海水产研究所廖梅杰副研究员、中国海洋大学薛勇副教授、中国科学院海洋研究所张涛研究员、张立斌副研究员和肖宁助理研究员分别作了题为《我国南方海参研究和产业发展现状》、 《刺参遗传育种》、 《质量安全可追溯体系与“互联网+”时代的水产业》、 《山东省刺参增养殖业发展现状、存在问题及对策》、 《刺参养殖重要病害及其防控技术》、 《刺参加工技术》、 《刺参良种选育、健康苗种培育与增养殖技术》、 《刺参行为生态特征及其调控机制》和《棘皮动物分类及多样性简介》的精彩报告。
 
         
       茶歇期间,企业代表和高校学生向授课专家提出了自己感兴趣和疑惑的问题,授课专家一一耐心解答。
 
         
       希望培训会能长期的举行下去以培养出更多热爱海参、关心海参和了解海参的人,促进我国海参产业和海参文化的持续发展。
Secure © chinese society for oceanology and limnology - 2015.com